Лещенко: Коломойский незаконно вывел со счетов "Укрнафты" 337 млн. гривен

Лещенко: Коломойский незаконно вывел со счетов "Укрнафты" 337 млн. гривен

Киев, 19 августа.

Депутат украинского парламента от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко обвинил олигарха Игоря Коломойского в том, что тот в прошлом году незаконно перевёл со счетов "Укрнафты" 337 миллионов гривен. Поводом для обвинений стало катастрофическое падение доходов компании в 2014 году.

Депутат Верховной Раду объяснил, пол какой схеме Кломойскому удалось вывести со счетов средства. Вначале менеджеры олигарха, занимавшиеся на тот момент управлением компанией, заключили с договор о геодезической разведке с «Карпатским управлением геофизических работ» и перевели ему денежные средства на сумму 337 миллионов гривен. В свою очередь "Карпатское управление геофизических работ" подписала договор с компанией "Унистрой" на проведение этих же работ. Далее уже "Унистрой" подписала контракт с "Карпатским управлением геофизических работ" на поставку 40 тысяч тонн нефтепродуктов стоимостью более полумиллиарда гривен. Таким образом, полученные от "Укрнафты" 337 миллионов гривен ушли на счета "Унистрой" как предоплата и так там и «осели».

В качестве учредителей "Унистрой" выступают Багамский, Белизские и Виргинские оффшоры. Сама же компания проявляет у себя все характерные признаки фиктивности, написал депутат в своём блоге, размещённом на портале «Украинская правда».

Читайте также: Коломойский всеми силами удерживает контроль над нефтяной отраслью


1508

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...