МИД Украины: Россия балансирует на грани усиления санкций

МИД Украины: Россия балансирует на грани усиления санкций

Киев, 19 августа.

Российская Федерация сейчас находится в одном шаге от введения против нее новых санкций. Так считает посол Министерства иностранных дел Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба.

"Нет никаких оснований для того, чтобы не только снимать, даже смягчать санкции против Российской Федерации. Пока Россия балансирует на грани усиления санкции против нее. То есть, очевидно, играет с уровнем эскалации, при котором она может еще делать то, что ей заблагорассудится, но при этом не выходить на новый уровень санкций против нее", - объяснил сегодня украинский дипломат в эфире "5 канала".

Однако Кулеба все же недовольно отметил, что Москва не пересекает эфемерную "красную линию", за которой начинается процесс ужесточения санкций. По убеждению Киева, подобные меры будут приняты только в том случае, если ополчение Донецкой и Луганской народных республик начнет полномасштабное наступление в зоне военного конфликта в Донбассе.

Напомним, ранее председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил о том, что украинским властям крайне выгоден тлеющий конфликт.

Читайте также: Санкции не помеха - власти Крыма готовятся к визиту трехмиллионного туриста


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...