ОБСЕ рассмотрит предложение ДНР об открытии штаба миссии в Горловке

ОБСЕ рассмотрит предложение ДНР об открытии штаба миссии в Горловке

Горловка, 18 августа.

Заместитель председателя ОБСЕ Александр Хуг рассмотрит предложение ДНР об открытии штаба миссии в Горловке. Об этом сегодня сообщил мэр Горловки Роман Храменков.

Ранее мэр Горловки  Роман Храменков провел переговоры с заместителем председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом, в ходе которых собеседники обсудили шаги, благодаря которым удастся прекратить обстрелы жилых кварталов города.

«У меня к Хугу было только одно предложение — открытие штаба миссии в Горловке. Я готов предоставить для него помещение, и обеспечить жильем наблюдателей миссии. Я хочу, чтобы представители миссии хотя бы несколько ночей провели в Горловке, и лично убедились, какой ад творится у нас из-за обстрелов ВСУ. Александр Хуг сказал, что рассмотрит мое предложение. Надеюсь, что его решение будет положительным», - заявил Храменков.

Стоит отметить, что в настоящее время Горловка стала самой «горячей» точкой на линии соприкосновения в Донбассе. По данным мэрии, с января по июль 2015 года от обстрелов ВСУ здесь погибли 164 мирных жителя, 501 были ранены. В городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов — 16 за первое полугодие 2015 года. Обстрелы фиксируются ежедневно, как правило, в ночное время суток.

Читайте также: ВСУ активно наращивают силы в районах Дебальцево и Горловки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...