Мертвый город: Киев попал в список непригодных для жизни столиц

Мертвый город: Киев попал в список непригодных для жизни столиц

Киев, 18 августа.

Киев попал в список городов наименее пригодных для жизни. Стоит отметить, что данный рейтинг был составлен исследовательской компанией Economist Intelligence Unit (EIU) из 140 городов по всему миру. В частности, эксперты успели оценить  по уровню медицины, образования, стабильности, окружающей среды и инфраструктуры.

В итоге из 100 максимально возможных баллов Киеву смог заработать лишь 43,4.В отрицательный топ также вошли Тегеран (Иран), Алжир (Алжир), Карачи (Пакистан), Триполи (Ливия), Лагос (Нигерия), Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея), Дакка (Бангладеш) и Дамаск (Сирия).В числе лидеров по позитивным показателям оказались австралийский Мельбурн, набравший 97,5 балла. За ним следуют столица Австрии Вена (97,4), канадские Ванкувер (97,3) и Торонто (97,2) и австралийский город Аделаида (96,6). Десятку наиболее пригодных для жизни городов замыкают Хельсинки (Финляндия) и Цюрих (Швейцария).

Тем временем, согласно результатам опроса общественной организации «Сознательные», почти каждый житель столицы в своей жизни сталкивался с активными проявлениями коррупции, и почти половина респондентов назвали взяточничество в Киеве привычным явлением. В частности,  каждый десятый киевлянин уже считает коррупцию нормой жизни, еще 5,7% убеждены, что взятки являются лучшим решением проблемы.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...