Социологи бьют тревогу: Киевляне ополчились на беженцев из Донбасса

Социологи бьют тревогу: Киевляне ополчились на беженцев из Донбасса

Киев, 18 августа.

Беженцы из зоны проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе начали всерьез раздражать жителей Киева, недовольных возросшей конкуренцией на рынке труда. Об этом на сегодняшней пресс-конференции предупредил социолог компании Research & Branding Group Евгений Копатько.

По его словам, предложенные два варианта урегулирования проблемы - завалить деньгами и решить все после окончания АТО - являются весьма непродуманными и малоэффективными. У украинских властей попросту нет лишних денег, а с приближением осени инфраструктура Донбасса разрушается все сильнее. И уже в октябре необходимо решить проблему с расселением.

"Мне журналисты вопросы задают: как, не надоели эти земляки дончане, которые сюда понаехали, они мешают жить в славном граде Киеве. Беженцы становятся фактором раздражения. Это хорошо только на первую неделю, когда это политически мотивировано", - отметил Копатько.

При этом дополнительным фактором раздражения станет усиление давления на рынок труда, особенно среди высококвалифицированных кадров. Все дело в том, что именно в данной области жители столицы прочувствуют все "прелести" эффективной политики Украины.

Читайте также: Переселенцев на Харьковщине заселят в недостроенные дома


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...