В Волынской области солдат ВСУ взорвал гранату из-за ссоры с женой

В Волынской области солдат ВСУ взорвал гранату из-за ссоры с женой

Волынская область, 18 августа.

В Волынской области военнослужащий, вернувшийся в отпуск из зоны боевых действий в Донбассе, взорвал боевую гранату на приусадебном участке после ссоры с женой. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«С места происшествия правоохранители изъяли металлические остатки гранаты «РГД-5» и гранату «Ф-1». По словам военнослужащего, гранаты он получил как боевой комплект во время прохождения службы в ВСУ, однако забыл сдать их перед отпуском. Изъятые боеприпасы направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр», – говорится в сообщении.

В настоящее время правоохранительные органы решают вопрос об открытии досудебного расследования по статье 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием и боевыми припасами». Бойцу может грозить от двух до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в селе Терноватое Новониколаевского района Запорожской области в одном из частных домов произошел взрыв гранаты, в результате которого погиб хозяин домовладения. По словам жены погибшего, взрыв произошел в результате неосторожного обращения с боеприпасом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...