Азаров доволен: о Комитете по спасению Украины говорят уже в Европе

Азаров доволен: о Комитете по спасению Украины говорят уже в Европе

Киев, 18 августа.

Николай Азаров написал в Facebook, как негативная реакция Киева на создание Комитета по спасению Украины, сделала его узнаваемым за рубежом.

3 августа состоялась пресс-конференция Комитета спасения Украины, который создал экс-премьер-министр Николай Азаров. В ходе конференции он рассказал, что нынешняя власть толкает Украину  в пропасть, и поэтому страна нуждается в решительных действиях по смене лидеров.

Разумеется, создание такого Комитета вызвало немало шума на Украине. Сегодня Николай Азаров опубликовал на своей страничке в Facebook сведения о реакции на создание Комитета и подвел промежуточные итоги. Оказывается, Совет уже стал известен не только на Украине и в России, но и за рубежом.

«Самым первым, и это было ожидаемо, откликнулся киевский режим. Уже все СМИ рассказали о той истерике, которую закатил Порошенко, требуя «порвать и уничтожить». Сразу же Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело и поручила расследовать (что?) это СБУ. Турчинов откликнулся секретным указом «О мерах противодействия угрозам национальной безопасности». Включилось министерство пропаганды», - написал Николай Азаров.

Пропаганда в действии

По мнению бывшего премьера Украины, после пресс-конференции Комитета по спасению Украины, в СМИ активно начали вести государственную пропаганду, дабы объяснить рядовому украинцу, что комитет – «зло», а его создатель Николай Азаров вообще не представляет, как можно спасти страну.

Все порочащие публикации можно условно разделить на три разные группы. В «грубо очернительную» группу попали публикации, не содержащие в себе никаких фактов. Их цель  - как можно чаще употреблять пугающие словосочетания, например, «вор сбежал, скрывается от правосудия».

В группу «сочувствующе переживающих» попали статьи, которые под личиной понимания и сожаления выражали свое мнение. Мол, идея у Комитета хорошая, бороться с хунтой надо. Однако создатели Комитета совсем неуважаемые на Украине люди,  и едва ли им под силу такая сложная задача.

«Смысл этой группы заказных комментариев простой и понятный – подорвать веру людей в эту идею, снизить уровень участия по принципу: «надо подождать, вот когда появится лидер, вот тогда и пойдем вперед», - комментирует Николай Азаров подобные заказные материалы в украинских СМИ.

В третью группу попали публикации, авторы которых хотели опорочить все принципы проведения экономической политики, предлагаемой  Азаровым и внедряемой им во времена, когда он был на посту премьера страны. Как пишет сам Азаров, эти публикации были самыми гнусными. Они состояли в основном из искажения фактов и подтасовки сведений.

Комитет заявил о себе

Однако, несмотря на негативную реакцию Киева, все же о комитете узнали. А первой целью этого совета было заявить о себе. И даже негативная реакция властей Украины сыграла на руку создателям комитета – о нем стали писать даже крупные зарубежные СМИ.

 азаров 1

азаров 2

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...