ГПУ объявила в розыск 145 экс-служащих прокуратуры АР Крым

ГПУ объявила в розыск 145 экс-служащих прокуратуры АР Крым

Киев, 18 августа

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск 145 бывших сотрудников прокуратуры Автономной республики Крым. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении сказано, что сотрудники следственного отдела управления по вопросам представительства гражданина или государства в суде проводят досудебное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении бывших работников прокуратуры Автономной республики Крым. Сотрудники крымской прокуратуры обвиняются в преступлении «государственная измена».

«С целью обеспечения исполнения приговора суда в отношении возможной конфискации имущества судом наложен арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров АР Крым на сумму около 50 миллионов гривен. Постановлениями следователя подозреваемые объявлены в розыск. Печерским районным судом города Киева предоставлено разрешение на их задержание», - сказано в сообщении ГПУ.

Более того,  145  работников прокуратуры в Крыму получат письменные уведомления с обвинениями в совершении «государственной измены или предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины».

Ранее НА "Харьков" писало о том, что ГПУ решила лишить крымских судей неприкосновенности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...