За срыв концерта Макаревича активист получил 3 года тюрьмы

За срыв концерта Макаревича активист получил 3 года тюрьмы

Москва, 18 августа.

Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова к трем годам заключения в колонии строгого режима.

Такой срок определил суд для нарушителя порядка, который устроил политическую акцию и распылил перцовый газ на концерте Макаревича в Московском международном доме музыки.

Напомним, инцидент произошел в сентябре 2014 года. Музыкант выступал с презентацией проекта «Идиш джаз» и как раз заканчивал петь четвертую песню, когда с первых рядов поднялась группа молодых людей. По словам директора музыканта Тимура Джохадзе, он был в гримерке, когда услышал нарастающий шум из зала.

«Как оказалось, молодые люди, крикнув “Предатель, вон из России!”, распылили перцовый баллончик и убежали»,— вспоминает Джохадзе.

Организаторы были вынуждены остановить концерт для проветривания, - токсичное слезоточивое вещество вызвало у зрительного зала «болезненную реакцию». Олега Миронова обвинили в хулиганстве по части 2 статьи 213 УК РФ и нанесении побоев охраннику концерта по части 2 статьи 116 УК РФ.

Впрочем, потерпевший сотрудник охраны заявил на суде, что не имеет претензий к обвиняемому как и Андрей Макаревич, который заявил, что не держит зла на Миронова, не желает мести и вообще считает время, проведенное в изоляторе, достаточным для него наказанием.

 Читайте также: Скандальный певец Макаревич в новой песне назвал бывших братьев глистами


5815

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...