Минобороны ДНР: Киев запускает программу вербовки «раскаявшихся ополченцев»

Минобороны ДНР: Киев запускает программу вербовки «раскаявшихся ополченцев»

Киев, 18 августа.

В Минобороны ДНР раскрыли будущие планы киевских властей, согласно которым силовики планируют вербовать "раскаявшихся ополченцев" для получения развединформации.

Такое заявление сделали в республиканском ведомстве, комментируя заявление СБУ о создании программы по возвращению на Украину представителей ополчения Донецкой и Луганской народных республик.

"Это попытка откровенной вербовки населения ДНР, — сообщил собеседник агентства. — При помощи информированных людей Киев попытается развернуть сеть по добыванию разведывательной информации из-за отсутствия положительных результатов со стороны действующей украинской агентуры", - цитирует "Новости Новоросии"заявление Минобороны ДНР.

Ранее  СБУ заявили о запуске программы по возвращению на подконтрольную Украине территорию ополченцев ДНР и ЛНР, которые не были замечены в совершении "тяжких преступлений" и  готовы сотрудничать с представителями правоохранительных органов Украины. Тогда в ведомстве рассказали о том, кого именно из «перешедших на другую сторону» готовы с распростертыми обьятиями принять снова в ряды граждан Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...