Генштаб: Батальон «Донбасс-Украина» не получал авиацию

Генштаб: Батальон «Донбасс-Украина» не получал авиацию

Киев, 18 августа.

Силовики батальона «Донбасс-Украина» не получали на вооружение в личное пользование авиацию. Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба Украины, в котором опровергли получение карателями данного батальона четырех вертолетов Ми-24 и двух самолетов СУ-25.

Представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что данная информация, опубликованная на официальном сайте батальона, не является достоверной.

"По штату этого подразделения не предусмотрена авиация. Невозможно в штат отдельного батальона ввести самолеты", - прокомментировал информацию о наличии собственной авиации у военнослужащих «Донбасса» Владислав Селезнев.

При этом Селезнев отметил, что добровольческий батальон может иметь у себя на вооружении бронетехнику, в то же время начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко не отдавал приказов о предоставлении «Донбассу» авиации.

Ранее «НА «Харьков» опубликовало информацию о том, что, по сообщению самих силовиков батальона «Донбасс-Украина» на официальном сайте, они отправились на предоставленной им в личное пользование авиатехнике в зону так называемой антитеррористической операции.


1063

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...