Батальон «Донбасс-Украина» отправился в зону АТО на собственной авиации

Батальон «Донбасс-Украина» отправился в зону АТО на собственной авиации

Донбасс, 18 августа.

Силовики батальона «Донбасс-Украина» приступили к выполнению «долгожданных боевых задач» в так называемой зоне АТО. Более того, батальон получил в личное пользование авиацию, на которой и отправился в Донбасс.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте «Донбасса».

«Наконец случилось то, чего так долго ждали офицеры, то, ради чего так тщательно учился и тренировался личный состав подразделения. Отдельный батальон специального назначения Вооруженных Сил Украины «Донбасс-Украина», согласно наказу Генерального Штаба занял боевую стражу в секторе «С», - пишут силовики.

В сообщении отметили, что благодаря деятельности ветеранов «Донбасса», а также добровольцам и командирам ВСУ Украина за последние полгода получила мощное подразделение с соответствующим вооружением и техникой, подготовленное лучшими ветеранами боевых действий и западными специалистами.

Силовики также отметили, что подразделение состоит на 90 % из добровольцев, а не из мобилизованных.  «Это подразделение фактически уже приступило к боевым действиям» - как угрозу констатировали силовики.

«Согласно распоряжению начальника Генерального штаба и главнокомандующего Вооруженных сил Украины, отдельный батальон специального назначения «Донбасс-Украина» получил четыре вертолета Ми-24 и два самолета СУ-25», - сказано в сообщении.

Накануне НА «Харьков» сообщило о том, что каратели националистического батальона «Донбасс» вновь приступили к выполнению боевых задач.


8557

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...