Пушилин опроверг сообщения СМИ об учреждении в ДНР отделения ОНФ

Пушилин опроверг сообщения СМИ об учреждении в ДНР отделения ОНФ

Донецк, 18 августа.

Появление в Донецкой народной республике любой российской общественно-политической организации дало бы украинскому правительству очередной повод обвинить Россию в присутствии на территории конфликта на юго-востоке Украины.

Об этом сообщил вице-спикер Народного Совета ДНР и полномочный представитель республики в контактной группе по мирному урегулированию конфликта Денис Пушилин. Более того, Пушилин опроверг распространившуюся в СМИ информацию о создании в Донецкой народной республике отделения политической организации Общероссийский народный фронт.

"Появление в Донецкой народной республике какой бы то ни было российской общественно-политической организации позволило бы украинскому правительству вновь обвинить Россию в присутствии на территории конфликта русских активистов, в ведении пропагандистской и агитационной работы с населением", — сказано в сообщении Пушилина, размещенном на сайте Донецкого агентства новостей.

Ранее Денис Пушилин сообщил о нескольких шагах, сделанных представителями ДНР и миссионерами ОБСЕ  на пути к мирной жизни в Донбассе. В первую очередь, эти шаги направлены для снятия напряжения в зоне конфликта.


884

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...