Число раненых детей в Донбассе резко возросло за две недели

Число раненых детей в Донбассе резко возросло за две недели

Киев, 18 августа.

Количество раненых детей в результате боевых действий в Донбассе за последние две недели значительно увеличилось.

Об этом во время брифинга рассказала координатор гуманитарного штаба Рината Ахметова Ирина Темерко. По ее словам, за год работы гуманитарного штаба такого количества обращений на "горячую линию" от родителей и родственников раненых детей не было.

«За последние две недели на "горячую линию"  штаба поступило около десяти обращений от людей, чьи дети были ранены», - отметила Темерко.

Всего за год работы в штаб поступило 90 обращений от родителей или родственников раненых детей. Как правило, ранения, которые получают дети в результате боевых действий, очень тяжелые.

«На этих выходных был тяжело ранен 19-летний парень – инвалид с ДЦП из Макеевки. От обломков снаряда сильно пострадала голова парня, в результате чего пришлось удалить глаз. 7 августа в Донецке на мине подорвались трое детей, одному из пострадавших ампутировали ноги и руку, другому -  фаланги пальцев», - рассказала координатор гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Кроме того, накануне в поселке Сартана была ранена 10-летняя девочка. Сейчас она находится в стабильно тяжелом состоянии, ей ампутировали ногу до колена. Кроме того, в результате обстрела Марьинки был ранен пятимесячный ребенок.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...