Жители Сартаны повергли в шок украинские СМИ: Нас убивают ВСУ

Жители Сартаны повергли в шок украинские СМИ: Нас убивают ВСУ

Донбасс, 18 августа.

Жители поселка Сартаны рассказали, кто на самом деле обстреливает их населенный пункт, чем очень удивили украинских журналистов. 

В ночь с воскресения на понедельник поселок Сартана, расположенный вблизи Мариуполя и Широкино, подвергся массированному обстрелу. В результате бомбежки погибли трое мирных жителей, шестеро получили ранения. Кроме того,  шесть домов в поселке разрушено полностью, еще 45 зданий получили повреждения.

Сразу же после обстрела, 16 августа, Генштаб ВСУ сообщил, что по населенному пункту открыли огонь ополченцы, а украинские власти объявили в Мариуполе День траура, заявив, что мирные люди погибли от рук террористов.

"Конечно, стреляли ополченцы, а кто еще? Ведь поселок находится под контролем украинской власти, а позиции ВСУ расположены от населенного пункта в трех километрах. Неужели мы будем сами себя обстреливать? Нет, это ополченцы, и это прямое доказательство того, что они не выполняют минские договоренности" - именно так преподнесла информацию украинская сторона, а СМИ подхватили и ринулись в поселок делать репортажи о террористах и сепаратистах, убивающих мирных жителей.

Но не тут то было. Жители Сартаны повергли украинских журналистов в шок, заявив, что огонь по ним отрыли как раз таки украинские силовики. Кроме того, люди заявили, что их достало пьянство и беспредел солдат ВСУ, и призвали журналистов, наконец-то, начать говорить правду.

Отметим, что жители, подвергающиеся систематическим обстрелам, поневоле знают, откуда летит снаряд, какого он калибра, и куда может попасть. Поэтому по характеру разрушений и размерам воронок жители Сартаны сразу же определили, что обстрел велся с позиций киевских силовиков, расположенных в трех километров от поселка. По их словам, били из минометов, и делали это солдаты ВСУ, потому что в радиусе пяти километров кроме них никого нет.

[vsw id="pZ4dh3-lT1Y" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Жители Горловки выгнали из города миссию ОБСЕ, отправив ее к Обаме

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...