ДНР: ВСУ перебросили к фронту две «Точки-У» и ударную авиацию

ДНР: ВСУ перебросили к фронту две «Точки-У» и ударную авиацию

Донецк, 18 августа.

Разведка Вооруженных сил ДНР обнаружила в районе линии соприкосновения сторон более полусотни реактивных систем залпового огня «Град», а также зафиксировала передислокацию двух тактических ракетных комплексов «Точка-У». Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечено перемещение в направлении населенного пункта Докучаевск двух единиц БТР, одной единицы РСЗО «Град», двух единиц внедорожников с пулеметами на крыше. Из населенного пункта Селидово в юго-восточном направлении отмечено перемещение колонны в составе шести единиц РСЗО «Град», двух РЛС, а также 18 автомобилей с боеприпасами и личным составом», - сказал он.

Басурин добавил, что из Мариуполя в направлении населенного пункта Лебединское замечено перемещение колонны вооружения и военной техники, в составе которой 18 единиц БТР, в том числе на шести из них установлены системы ПТУР.

«Разведка подтвердила данные о местонахождении в городе Часов Яр Артемовского района двух единиц тактических ракетных комплексов «Точка-У», в районе Мариуполя разведка ДНР зафиксировала полеты ударной тактической авиации ВСУ», — добавил он.

Читайте также: ВСУ обстреливают жилые районы ДНР, чтобы скрыть передислокацию войск


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...