СМИ: Порошенко собирается посетить Крым с рабочим визитом

СМИ: Порошенко собирается посетить Крым с рабочим визитом

Киев, 18 августа.

Президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом посетит Крымский полуостров в сентябре этого года.

Соответствующую информацию со ссылкой на интервью генерального директора «РБК-Украины» Иосифа Пинтуса в эфире «Радио Вести» опубликовал «!Nформер».

«Гендиректор "РБК-Украина" Иосиф Пинтус в эфире Радио Вести (Украина, - ред.), в беседе с главным редактором Валерием Калнышем и генеральным продюсером "Радио Вести" Юлией Литвиненко сказал, что Президент Украины Петр Порошенко в сентябре посетит Автономную республику Крым с рабочим визитом», - пишут «!Nформер».

Более того, если ориентироваться на отдельные фрагменты интервью, можно сделать вывод, что президенту Украины в вопросе визита в Крым осталось лишь определиться с датой.

"Согласно информации моих источников в пресс-службе Президента, сейчас прорабатывается конкретная дата и повестка в сентябре для рабочего визита Петра Порошенко в Крым, о чем официально будет объявлено немного позднее. Но, как мне известно, планируется посещение, традиционно проходящего в Евпатории всеукраинского фестиваля этнокультурного творчества народов Крыма и Южной Украины "Чумацкий шлях", а также международного фестиваля вина "WineFeoFest" в Феодосии", - приводит ресурс слова Пинтуса из интервью.

На искреннее удивление и вопрос журналистки Литвиненко «Возможно ли такое?», следует ответ: «Почему бы и нет?». Будто бы и правда визит Петра Порошенко в Крым вполне логичный и не выбивается за рамки политических будней киевских политиков.

«Президент имеет полное право посещать любую территорию своего государства. В настоящее время, никаких препятствий в этом плане президент Украины не видит, да их и не существует. Если Вы имеете в виду протест или запрет со стороны России, то и тут нет никаких проблем - никто никаких запретов не вводил, да и не имеют права, в общем-то", - цитирует Пинтуса издание.

Ранее НА «Харьков» писало о  том, что в ЕС желают, чтобы политики посещали Крым лишь с разрешения киевских властей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...