Суд по иску Мельничука против Шокина продолжится 4 сентября

Суд по иску Мельничука против Шокина продолжится 4 сентября

Киев, 18 августа.

Печерский районный суд Киева отложил рассмотрение иска народного депутата Сергея Мельничука против Генерального прокурора Украины Виктора Шокина и прокурора отдела Генпрокуратуры Андрея Зубкова о защите чести и достоинства и деловой репутации до 4 сентября.

Данное решение озвучила судья Наталья Васильева, дав время ответчику ознакомиться с ходатайством истца относительно расширения требований исковых заявлений. Следующее заседание суда назначено на 4 сентября в 15:30.

Представитель Мельничука Андрей Доманский отметил, что в своем ходатайстве защита просит расширить исковые требования и требует от Шокина извиниться пред Мельничуком за предоставление недостоверной информации журналистам на брифинге о санкциях, предусмотренных статьями Уголовного кодекса, в которых подозревается нардеп. Ранее Генпрокурор в своем выступлении заявлял, что Мельничуку Сергею Петровичу грозит пожизненное лишение свободы теми статьями, в которых он подозревается.

Ответчик Зубков подтвердил в судебном заседании, что ни одна из статей не содержит данной санкции – пожизненного лишения свободы. Поэтому исковые требования направлены на то, чтобы опровергнуть данную информацию и заставить Генпрокурора извиниться перед Мельничуком за эту информацию, которая была распространена и была на первых полосах во всех средствах массовой информации и в интернете.

Читайте также: Шокин хочет посадить Мельничука под домашний арест


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...