Военкоматы в Харькове превращаются в камеры пыток

Военкоматы в Харькове превращаются в камеры пыток

Харьков, 18 августа.

С 28-летним жителем Харькова Александром Ивановым произошел неприятный инцидент, связанный с мобилизацией в вооруженные силы Украины.

Сообщается, что Иванов являлся одним из кандидатов в харьковскую новую полицию. И вместо заключительного собеседования в университете внутренних дел парень угодил прямиком на медкомиссию в военкомат.

Супруга Александра Наталья в комментарии "Вечернему Харькову" рассказала, что в военкомат супруг пошел за недостающим документом, который необходим при трудоустройстве на новую работу. Однако, когда молодой человек переступил порог местного военкомата, ему тут же всучили повестку и отправили на медкомиссию.

Читайте также: Минобороны Украины насчитало тысячи уклонистов от мобилизации

"Вместо бумаги, за которой он пришел, ему тут же вручили повестку, направили на медкомиссию и с территории военкомата уже не выпустили. Пришлось мне собирать детей и ехать в Дергачи. Я прождала почти шесть часов. Все это время Сашу не выпускали", - поделилась Наталья.

Между тем, медики военкомата признали парня годным к службе, однако тот написал отказ от службы в армии, так как семью совершенно не на кого оставить.

"В результате мужу вручили еще одну повестку, по которой он должен явиться в пункт сбора, чтобы ехать в учебку, но в этой бумаге две ошибки — его имя и дата рождения указаны не верно. Я обратилась на горячую линию Минобороны, там мне порекомендовали написать заявление в военную прокуратуру, но дозвониться туда никак не удается", - посетовала жена призывника.

Что же касается самого молодого человека, то он совсем не против служить на благо страны, но только не в такой армии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...