Госстат Украины считает, что в стране снизился уровень безработицы

Госстат Украины считает, что в стране снизился уровень безработицы

Киев, 18 августа.

Уровень безработицы на Украине снизился по сравнению с прошлым месяцем на одну десятую процента. Такие сведения поступили сегодня от Государственной службы статистики Украины.

В сообщении говорится, что уровень безработицы сократился с 1,7% до 1,6%. По состоянию на 1 августа, общее число безработных на Украине, по официальным данным, сейчас составляет 427,5 тысяч человек. Из них три четверти получают пособие по безработице.

В службе статистики уточняют, что все данные приведены без учёта Крыма, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, что реальная ситуация с безработицей на Украине стоит очень остро. Сам министр социальной политики Украины Павел Розенко сравнил её по масштабам с Чернобыльской катастрофой. По словам чиновника всё даже хуже, так как после взрыва на Чернобыльской АЭС необходимо было трудоустроить только около 60 тысяч семей, в то время как количество беженцев с Донбасса уже перевалило за отметку в один миллион.

Многие переселенцы, бежавшие от ужасов, учиняемых украинской армией в Донбассе, оказываются в ситуации не многим лучшей. Оказавшись на территории Украины они не могут найти работу и испытывают проблемы с получением жилья и полагающихся пособий.

Читайте также: Минсоцполитики готово отстрочить отмену трудовых книжек


523

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...