Украинские волонтеры рассказали, за что ненавидят армию Украины

Украинские волонтеры рассказали, за что ненавидят армию Украины

Киев, 18 августа.

Один из украинских волонтеров, который пожелал остаться неизвестным, решил рассказать общественности, как поступают солдаты ВСУ с вещами, которые покупаются на последние деньги неравнодушных к судьбам "героев" украинцев.

Активист, который начал помогать Военным силам Украины еще с самого начала конфликта в Донбассе, поведал историю о том, как "подшефные вояки быстро научились делать бизнес на собираемых всем миром вещах".

"Для начала скажу так: пока волонтеров было мало, их помощь ценили. Потому что вояки понимали: будут требовать невозможного или как-то засветятся с нецелевым использованием подаренного – все, конец сказке. И мы очень скоро заметили, что многие наши подарки, особенно ценные, просятся уже при наличии предмета", - рассказал волонтер в интервью "Журналистской правде".

По словам общественника, никто сначала и подумать не мог, что "бравые" украинские солдаты успевают еще и приторговывать на стороне вещами, которые достаются им совершенно бесплатно, от чистого сердца.

"То есть просят у нас обувь – бундесовские ботинки. О кей, привозим. А спустя некоторое время коллеги из другой группы нам хвастаются: вот, весь такой-то взвод такого-то бата обеспечили американскими берцами. Мы им: как?! Мы же им 40 пар ботинок давали две недели назад? Немая сцена. Короче, и американские, и немецкие берцаки были по «Новой почте» отправлены в ридны хаты, и там проданы через OLX или на рынке", - отмечает собеседник издания.

При этом, как рассказал волонтер, если силовиков уличали в подобных проступках, они имели наглость находить себе оправдание.

"Вся наша армия – это как женщина-бревно: все ей мало предварительных ласк. Уже ее обцеловали во все места. А отдачи – по-прежнему ноль. Лежит бревном", - заключил украинский волонтер, раздосадованный позором ВСУ.


1683

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...