На Украине прогнозируют катастрофическое сокращение урожая в этом году

На Украине прогнозируют катастрофическое сокращение урожая в этом году

Киев, 18 августа.

Валовый сбор зерновых культур на Украине в 2015 году снизится более чем на четыре миллиона тонн по сравнению с прошлым годом.

Об этом говорится в сообщении министерства экономического развития и торговли.

Сокращение сбора зерна объясняется сокращением площадей посева яровых культур и незначительным снижением урожайности зерновых.  Специалисты прогнозируют уменьшение сбора урожая на 6,4% при незначительном сокращении урожайности зерновых культур (по состоянию на 1 августа снижение на 0,6%).

Также прогнозируется сокращение динамики растениеводства. В конце года урожай всех зерновых ожидается на уровне 59,1 миллиона тонн против  прошлогодних 63,9 миллиона тонн.

В животноводстве, согласно прогнозу, также сохранится негативная динамика. Основные причины – отсутствие производственной активности предприятий в зоне АТО и низкая рентабельность.

Украинские аграрии, по данным на 12 августа, собрали 36 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур с 10 миллионов гектар. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины рассчитывает в нынешнем году собрать около 60 миллионов тонн зерновых культур.  Экспорт зерна с июля 2015 по июнь 2016 года может достичь 36 миллионов тонн.

В Донецкой народной республике 6 июля начался сбор урожая зерновых культур. По словам начальника управления по работе с сельскохозяйственными производителями администрации Новоазовского района Олега Андриенко, озимые культуры дали более 35 центнеров с гектара, ячмени яровые – 25 центнеров с гектара.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...