Погорячились: Минсоцполитики готово отстрочить отмену трудовых книжек

Погорячились: Минсоцполитики готово отстрочить отмену трудовых книжек

Киев, 18 августа.

Министерство социальной политики готово отложить вопрос об отмене трудовых книжек для граждан Украины до лучших времен. Об этом заявил заместитель глава ведомства Виталий Мущинин. По его словам, Минсоцполитики не исключает отсрочки, поскольку избавиться от персонального документа может помешать законодательство.

«Мы активно отрабатываем с Минэкономики этот вопрос и, думаю, что в ближайшее время придем к тому, каким образом это должно быть сделано. Если увидим, что это будет невозможно урегулировать законодательно, будем просить отсрочить этот вопрос", - отметил он.

Напомним, с предложением отменить трудовые книжки выступил министр экономики Айварас Абромавичус. По его словам, этот документ является «пережитком» советского прошлого.

Чтобы отказаться от трудовых книжек, правительству необходимо изменить 22 закона. Стоит отметить, что украинские политики не удосужились подумать о том, как будет жить общество без привычных документов, ну и самое главное – каким образом будет начисляться пенсия? Поскольку трудовые книжки являются единственным документом, подтверждающим общий стаж человека.

Читайте также: Соловейчик: Отказ от трудовых книжек усилит хаос при начислении пенсий


765

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...