Россиянина не впустили в Литву из-за советской символики на авто

Россиянина не впустили в Литву из-за советской символики на авто

Вильнюс, 18 августа.

Накануне литовские пограничники не пропустили на территорию своей страны россиянина из-за наклейки на его автомобиле с изображением российской символики. Об этом написало издание Delfi. По словам пограничников, в понедельник на контрольно-пропускном пункте Панемуне они проверяли внедорожник Volvo XC90 с российскими номерами, который направлялся в Литву.

38-летний гражданин России, который находился за рулем автомобиля, предъявил сотрудникам пограничной службы личные документы и документы на транспортное средство. И вроде бы все было в порядке, если бы не одно «но», - на багажнике осматриваемой иномарки пограничники заметили наклейку с красной пятиконечной звездой, серпом и молотом.

Согласно литовским законам, демонстрировать такую символику публично запрещено, поэтому сотрудники контрольно-пропускной службы сообщили владельцу машины, что въехать на территорию Литвы на ней он не сможет. Как варианты, ему было предложено продолжить путешествие пешком или снять наклейку со стекла. Однако водитель внедорожника предпочел развернуться и уехал обратно в Калининградскую область.

Литовский кодекс административных правонарушений за распространение или демонстрацию нацистских или коммунистических символов предусматривает штраф в размере от 144 до 289 евро.

Читайте также: Киев планируют очистить от коммунистической символики до 21 ноября


795

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...