Введут ли военное положение? Кухарчук раскрыл хитрый план властей Украины

Введут ли военное положение? Кухарчук раскрыл хитрый план властей Украины

Киев, 18 августа.

Украинские власти не могут допустить того, чтобы в Донбассе были проведены выборы в органы местного самоуправления, поэтому сделают все возможное, чтобы они не состоялись, вплоть до введения военного положения. Об этом заявил украинский политический аналитик Руслан Кухарчук.

14 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в случае эскалации конфликта в Донбассе, на Украине будет введено военное положение и проведена мощная мобилизация всего потенциала, который есть в стране.

По словам украинского политического эксперта Руслана Кухарчука, украинские власти вряд ли пойдут на введение военного положения по всей Украине, так как это вызовет массовое недовольство среди жителей страны. Ведь, по сути, военное положение ограничивает права и свободу граждан, проживающих не только в тех регионах, где идут военные действия, но и во всех областях Украины.

Эксперт отметил, что украинские власти поступят более хитрым образом: военное положение может быть введено только в тех регионах, где идет война. И сделают это только для того, чтобы не дать возможности провести в Донбассе выборы в органы местного самоуправления, так как закон о военном положении запрещает проводить выборы на тех территориях, где происходит конфликт.

эксперт

"Действующая власть не желает проводить выборы в Донбассе. Она боится того, что люди проголосуют против нее и выберут оппозицию.Поэтому военное положение в Донецкой и Луганской областях будет введено перед выборами в органы местного самоуправления. Однако причиной его введения власти назовут эскалацию конфликта. Таким образом, выборы в Донбассе будут сорваны", - считает политолог.

Отметим, что ранее писатель, экономический и политический обозреватель Константин Щемелинин сообщил о том, что военное положение в любом случае будет введено на Украине и, скорее всего, это произойдет до конца лета.

Читайте также: Эксперт заявил, что власть, которая не может остановить войну, скоро будет свергнута

Евгения Александрова


13746

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...