В ДНР за неделю от обстрелов украинской армии погибли 17 мирных жителей

В ДНР за неделю от обстрелов украинской армии погибли 17 мирных жителей

Донецк, 18 августа.

В результате массированных обстрелов украинской армии по поселкам и городам Донбасса погибли 17 мирных жителей ДНР, 45 человек получили ранения различной степени тяжести.

«Общее количество пострадавших в результате кровавых обстрелов фашистов за последнюю неделю составило: 17 мирных жителей погибли, 45 ранены», — сказал представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По информации аппарата уполномоченного по правам человека ДНР, с начала 2015 года жертвами агрессии ВСУ стали почти 1,3 тысячи человек. По данным ООН, всего с апреля 2014 года, когда Киев начал силовую операцию в отношении народных республик, на востоке Украины погибли 6 тысяч 832 человека.

Потери от так называемой АТО Донбасс понес не только демографические, что, безусловно, страшнее всего, но и в инфраструктуре. Так, к примеру, в поселках Куйбышевского района Донецка, которые находятся вблизи с линией соприкосновения, каждый второй дом был разрушен от разрыва снарядов ВСУ, а население к настоящему времени сократилось с 25 тысяч до пяти тысяч человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...