Путин, Порошенко и Крым: визит президента РФ на полуостров взбесил Киев

Путин, Порошенко и Крым: визит президента РФ на полуостров взбесил Киев

Крым, 18 августа.

Визит российского президента Владимира Путина на Крымский полуостров Петр Порошенко назвал вызовом для всего мира, на забыв сказать о том, что сначала российский лидер должен был спросить разрешения у президента Украины на визит в Крым. 

Противостояние

Визит Владимира Путина, которого так долго ждали на полуострове и так же сильно не желали в Киеве, все же состоялся. Не имея возможности запретить российскому президенту ездить по территории своей страны, президент Петр Порошенко и МИД Украины пытались всячески воспрепятствовать этой поездке и осуждали решение Путина посетить полуостров без разрешения Киева. Каким образом? Да самым провокационным! Например, назвать этот визит Владимира Владимировича вызовом для всего мира. Что, кстати, и сделал накануне украинский лидер Петр Порошенко.

"Приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинской властью – это вызов для цивилизованного мира и продолжение сценария нагнетания ситуации, который реализуют российские военные и их наемники на Донбассе", – написал на своей странице в Facebook  президент Украины.

Резко высказал свое недовольство и губернатор одесской области Михаил Саакашвили. И, конечно, его возмущение отразилось на страницах в социальной Сети.

коммент саакашвили

Даже главу МИД Литвы Линаса Линкявичюса затронул визит Владимира Путина в Крым.

"Визит Путина в украинский Крым и рост фатального насилия в Донбассе со стороны сепаратистов выглядит, как скоординированные усилия по подрыву Минских договоренностей", - написал Линкявичюс в своем Twitter.

МИД Украины отправило ноту протеста России. Во всяком случае, так пишут в украинских СМИ, которые называют игнорирование этой ноты протеста с российской стороны чудовищным нарушением. Как утверждают украинские издания, в ноте протеста МИД Украины потребовало от Путина объяснений, мол, как он посмел отправиться в поездку в Крым, несмотря на категорическое недовольство Украины. Однако все российские СМИ утверждают, ссылаясь на советника - посланника посольства в Киеве Андрея Воробьева, что никакой ноты протеста посольство России на Украине не получало.

Порошенко

Порошенко назвал визит Путина в Крым вызовом для всего мира

Развитие, развитие и еще раз развитие

Российский президент Владимир Путин провел в Крыму заседание президиума Госсовета. На этом заседании прозвучали ключевые цели и задачи, которые ставит сегодня перед собой российское правительство. Ключевым, разумеется, является развитие туризма. Президиум Госсовета проходил в санаторно-оздоровительном комплексе «Мрия». Именно там российский президент оценил развитие туризма за последний год.

Результаты, безусловно, бодрят и вдохновляют на новые свершения. В частности, Владимир Путин отметил, что только за последний год рост внутреннего туризма в России увеличился на 30%. Разумеется, не последнюю роль в этом сыграл резкий обвал курса рубля.

«Во времена СССР было шесть тысяч гостиниц, а сейчас — четырнадцать тысяч!», - отметил Путин.

Разумеется, украинские СМИ не могли обойти стороной столь радостные возгласы и ехидно подшутили на страницах своих газет. Мол, Путин бы еще  сравнил современный туризм с временами царской России.

[vsw id="pYi6SjpkxFM&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Винный туризм

Сама по себе тема алкоголя и распития горячительных напитков у всех вызывает улыбку. Однако на заседании президиума Госсовета Владимир Владимирович обсуждал эту тему всерьез вместе с главой Крыма Сергеем Аксеновым и заместителем министра здравоохранения Татьяной Яковлевой. Последняя разъяснила, в каком случае винный туризм может перерасти в алкоголизм, и в каких заведениях Крыма нужно развивать это направление, а в каких строго-настрого запрещать.

Сергей Аксенов предложил на законодательном уровне внедрить энотерапию – лечение вином. Такой метод лечения, к слову, широко используется во всем мире. Также Аксенов подчеркнул, что крымские специалисты уже подготовили особый список рекомендаций по применению энотерапии.

«Такие методические рекомендации разработаны в Российской Федерации впервые, они предназначены для врачей семейной медицины, реабилитологов и врачей санаторно-курортных и оздоровительных учреждений. Но из-за запрета на употребление вина в медицинских организациях, к которым относятся и санатории, утверждение указанных рекомендаций весьма проблематично», — сообщил Аксенов.

Пропаганда

Украинские СМИ еще заранее сообщили о том, что российский президент будет проводить президиум Государственного совета. Однако основной целью Путина украинские издания назвали, дабы поднабрать рейтингов, попытку поторговаться с ЕС. Мол, российский лидер вновь сообщит, что ДНР и ЛНР будут отданы Украине в случае, если Крым во всем мире признают российской территорией. Некоторые проукраински настроенные граждане уверены, что российский лидер отправился на полуостров с единственной целью - похвастаться и покрасоваться перед камерами.

В подобном ключе в одном из украинских изданий высказался замдиректора крымскотатарского телеканала ATR, в прошлом российский журналист Айдер Муждабаев.

"Визит Путина в Крым – это такой визит на экспорт. Он хочет показать, что все в Крыму без проблем и что он все решил. Показать толпы людей с флажками. Он будет демонстрировать, что Крым счастлив. Обязательно вокруг него будут кружиться какие-то татары, рассказывающие, как им здорово живется. Это потемкинская деревня. Это шоу, чтобы показать всему миру, что он от Крыма не отступится никогда", – выразил свою точку зрения украинский журналист.

КРЫМ

Туризм в Крыму развивается быстрыми темпами

Однако российскому лидеру не пришлось никому доказывать законность референдума в Крыму и его воссоединения с Россией. Пока Киев кипел от негодования, не зная как еще осудить Путина, российский президент просто спокойно выполнял свою работу - обсуждал с коллегами успехи и достижения и ставил новые цели. Да и ДНР с ЛНР, как известно, больше года назад сами отреклись от киевской хунты, а теперь лишь убедились в правильности своего выбора. Главы республик не раз заявляли, что Донбасс в состав Украины добровольно никогда не вернется. Однако все эти факты украинские СМИ предпочитают игнорировать, ведя свою четкую пропагандистскую линию.

Статистика

Согласно официальным данным Ростуризма, только в первые месяцы 2015 года число российских туристов, выезжающих за рубеж, сократилось до 6,5 миллионов человек. Большинство из них предпочитает теперь российские курорты - Сочи и Крым. Более 7,3 миллионов иностранцев в первом квартале 2015 года посетили Россию. В прошлом году, за аналогичный период, в Российскую Федерацию приехало на 1 миллион иностранцев меньше. Принесла свои плоды и либерализация визового режима. После отмены визового режима с Израилем поток туристов из этой страны в РФ увеличился более, чем в два раза. 

Анастасия Ильина


4519

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...