Стрелков: Надо разгромить украинскую армию, иначе война не закончится никогда

Стрелков: Надо разгромить украинскую армию, иначе война не закончится никогда

Москва, 18 августа.

Единственной альтернативой кровавому кошмару, который происходит в Донбассе, был и остается полный разгром украинской армии. Об этом заявил бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

По словам лидера движения "Новороссия" Стрелкова, переговоры, которые проводятся по урегулированию ситуации в Донбассе, на руку украинской стороне, так как они пользуются случаем для наращивания своей военной техники. Стрелков считает, что украинские власти во главе с Порошенко никогда добровольно не оставят попыток взять Новороссию. Бывший министр ДНР заявил, что есть только один выход для завершения военных действий в Донбассе - полный разгром украинской хунты.

Кроме того, Стрелков считает, что Россия должна встать на защиту русского народа в Донбассе и принудить Украину к миру, иначе война не закончится никогда.

"Украинские власти готовятся к большой войне и отпускать Донбасс не собираются. Выход из ситуации для Новороссии - военный разгром украинской армии и принуждение Украины к миру. Где закончится война зависит от России. А как РФ сможет принудить Украину?Либо силовыми методами, либо же, возможно, достаточно будет Украине сказать, что если она продолжить убивать мирных жителей Донбасса, она получит военный адекватный ответ со стороны Вооруженных сил России. Но в любом случае необходимо защитить Донбасс", - заявил Стрелков.

Экс-министр обороны отметил, что пора прекратить говорить о возвращении Донбасса в состав Украины, так как из нацистов сделать друзей невозможно. Отметим, что согласно настроениям, которые сейчас наблюдаются на территориях ДНР и ЛНР, жители республик полностью солидарны со словами Стрелкова. Люди Донбасса устали от войны, но сдаваться они не собираются. По их словам, они больше не верят минским договоренностям, поэтому считают, что ополченцы должны идти в наступление и разгромить украинские войска. Кроме того, люди убежденно заявляют: после того, что им пришлось пережить, они никогда не вернутся в состав Украины.

[vsw id="IdoNLy2Gz9E" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Отпустите Донбасс! ДНР и ЛНР — это уже не Украина

Евгения Александрова


2358

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...