В Минобороны признались, куда потратили 37 миллионов гривен

В Минобороны признались, куда потратили 37 миллионов гривен

Киев, 18 августа.

Министерство обороны за первое полугодие 2015 года получило 100 миллионов гривен, предназначенных на строительство и жилье для военнослужащих украинской армии. Такой информацией поделился спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в ходе сегодняшнего брифинга в Киеве.

Он заявил, что около 37 миллионов гривен уже успели потратить на покупку квартир для 96 семей военнослужащих в поселке Михайловка-Рубежовка под Киевом. Кроме того,  средства пошли на строительства 129- квартирного дома в Черкассах. Небольшая часть денег была использована для корректировки сметной документации на 19 объектах собственного строительства и реконструкции, признался спикер.

Он также подчеркнул, что оборонное ведомство приняло на себя обязательство купить и построить жильё ещё на 72 миллиона гривен. Спикер отметил, что 206 квартир уже поступило в распоряжение жилищной комиссии гарнизонов. Из них 155 относятся к служебному жилью, а 51 предназначена для постоянного проживания.

Кроме того, сообщается, что 40 миллионов гривен направленно в бюджет Днепропетровской области на приобретения жилья для семей, чьи родственники погибли при исполнении военного долга в так называемой «антитеррористической операции», а также для военных с I и II группой инвалидности.

Читайте также: В АПУ отчитались о потерях ВСУ за сутки: один погиб, один ранен


690

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...