СБУ задержала "интернет-врага" Украины: житель Днепропетровска раскаялся

СБУ задержала "интернет-врага" Украины: житель Днепропетровска раскаялся

Днепропетровск, 18 августа.

Сотрудники Службы безопасности Украины арестовали жителя Днепропетровска, которого уличили в активной антиукраинской пропаганде в социальных сетях. Об этом сообщили представители пресс-службы СБУ.

По сообщению СБУ, 37-летний администратор нескольких групп «ВКонтакте»  распространял материалы, направленные на срыв мобилизации, дискредитацию действующей власти, открыто призывал к поддержке ополченцев ДНР и ЛНР и созданию аналогичных народных республик в других регионах Украины.

Напомним, что журналист и противник военных действий из Ивано-Франковска Руслан Коцаба, который поплатился за свои лозунги "нет могилизации", до сих пор находится под арестом, а суды по его делу продолжаются до сих пор.

В ходе обыска сотрудники СБУ изъяли у «злоумышленника» компьютерную технику с различными материалами антиукраинской направленности, которые подтверждают незаконную деятельность днепропетровца. Мужчине предъявлены обвинения в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Отметим, что СБУ без дела не сидит, а ежедневно находит так называемых "злоумышленников", якобы ведущих в стране подрывную антиукраинскую деятельность.

[vsw id="42_R4t0D52U&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что Служба безопасности Украины готова «простить» раскаявшихся ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, которые «добровольно отказываются от ополченческой деятельности, искреннее раскаиваются и готовы сотрудничать с правоохранительными органами».  Более того, в пресс-службе СБУ уточнили, что такое «великодушие» правительство проявит только в этом году.


816

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...