ДНР и ОБСЕ придумали совместный план для деэскалации конфликта в Донбассе

ДНР и ОБСЕ придумали совместный план для деэскалации конфликта в Донбассе

Донецк, 18 августа.

Фиксация количества ночных обстрелов, подготовка документации и контроль отвода тяжелого вооружения калибром менее 100 миллиметров должны снизить напряжение в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

Об этом сегодня сообщил вице-спикер Народного Совета ДНР и полномочный представитель республики в контактной группе по мирному урегулированию конфликта Денис Пушилин. Эти шаги совместной миссии ОБСЕ и ДНР направлены на снижение напряженности на юго-востоке Украины.

«Первый шаг — это проверка отвода техники калибром свыше 120 миллиметров. Для нас очень важным является, чтобы была обеспечена ночная фиксация обстрелов. Мандат ОБСЕ ограничен, и они не выезжают и не фиксируют обстрел, соответственно, нет оперативного вмешательства в погашение огня. И следующим шагом надо интенсифицировать подготовку и незамедлительное подписание документа по отводу техники калибром до 100 миллиметров», — сообщил Пушилин.

Кроме того, политик призвал гарантов Минских договоренностей - Германию и Францию - повлиять на невыполнение Киевом целого комплекса мер по мирному решению конфликта в Донбассе. При этом миссионерами ОБСЕ будут фиксироваться в отчетах факты нарушений Украиной Минских соглашений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...