Минтранс ДНР: Без Донбасса Киев не сможет обеспечить страну теплом

Минтранс ДНР: Без Донбасса Киев не сможет обеспечить страну теплом

Донецк, 18 августа.

Без Донбасса власти Украины не смогут в полной мере обеспечить своих жителей теплом на предстоящую зиму. Такое мнение высказал министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«Энергоснабжение нашей республики полностью самодостаточно и автономно, жители в зиму могут не переживать, мы их обеспечим теплом и электричеством полностью. На Украине этого просто нет», — сообщил министр ДНР.

Именно поэтому, по словам Кузьменко, в настоящее время представители Киева, понимающие суть трагедии и робеющие за украинцев, пытаются наладить взаимоотношения с ДНР. Однако не все в Киеве такие сознательные. Министр транспорта ДНР подчеркнул, что между политическими амбициями и благосостоянием жителей республики, власти ДНР, в отличие от киевских властей, выберут второй вариант.

Напомним, Украина в тестовом режиме запустила поезд, на котором будет вывозиться уголь с ДонбассаКак сообщили в пресс-службе "Укрзализныци", уголь на Украину из Донецкой и Луганской областей будут доставлять специальным поездом. Параллельно с этим будут восстанавливать контактную подвеску на участке "Майорское-Никитовка", поскольку единственный возможный способ вывезти уголь с Донбасса - обеспечить движение на этом участке.


568

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...