МИД Латвии: Крым навсегда изменил отношения России с ЕС

МИД Латвии: Крым навсегда изменил отношения России с ЕС

Рига, 18 августа.

Даже по самым оптимистичным прогнозам, межгосударственные отношения России и ЕС никогда не восстановятся до уровня, который был несколько лет назад. Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел Эдгар Ринкевич.

По его мнению, присоединение Крыма к России навсегда изменило формат отношений между Российской Федерацией и Европейским Союзом. Он отказывается верить, что российское государство сможет вернуться к тому формату, что был несколькими годами ранее, сказал министр в интервью зарубежному изданию Delfi.

Глава внешнеполитического ведомства Латвии полагает, что от того, как будут выполняться соглашения, подписанные в Минске, зависит ход развития дальнейших дипломатических отношений между Россией и Евросоюзом.

Кроме того, латвийский министр заподозрил Россию в том, что она может нарушить соглашения в экономической сфере. Эти обвинения звучат особенно забавно, учитывая скандал, вызванный отказом Франции, страны Евросоюза, выполнять условия контракта по вертолётоносцам «Мистраль».

Читайте также: МИД Латвии назвал цифры реальных потерь ЕС от эмбарго «пропагандой РФ»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...