«Украэрорух» хочет в программу безопасности воздушного движения НАТО

«Украэрорух» хочет в программу безопасности воздушного движения НАТО

Киев, 18 августа.

Госпредприятие «Украэрорух», занимающееся обслуживанием воздушного движения Украины, всерьез занялось рассмотрением возможности участия в региональной программе НАТО по безопасности воздушного движения.

«Сотрудничество с НАТО, в частности, в рамках RASP, является важным механизмом привлечения Украины к интеграционным процессам, в первую очередь, в сфере безопасности организации воздушного движения», - сообщили в пресс-службе концерна.

Программа НАТО предусматривает постоянный обмен информацией о воздушной обстановке, а также координацию действий стран-соседей при пересечении самолетами границ для управления инцидентами безопасности воздушного пространства.

«Реализация проекта RASP расширит возможности Украины осуществлять аэронавигационное обслуживание и координацию воздушного движения, будет способствовать развитию регионального сотрудничества по использованию воздушного пространства», - уверены в «Украэрорухе».

В целом, программа Альянса - часть комплексной, приспособленной к конкретным потребностям Украины, программы мероприятий, направленной на усиление способности украинской стороны обеспечивать собственную безопасность.

Читайте также: Дело «Боинга» засекретили, публику продолжат кормить «русскими ракетами»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...