СБУ решила "простить" раскаявшихся ополченцев ДНР и ЛНР

СБУ решила "простить" раскаявшихся ополченцев ДНР и ЛНР

Киев, 18 августа.

Сотрудники СБУ запустили программу возвращения на подконтрольную Украине территорию ополченцев ДНР и ЛНР, которые не были замечены в совершении «тяжких преступлений» и  готовы сотрудничать с представителями правоохранительных органов Украины.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе СБУ, отметив, кого именно из «перешедших на другую сторону» готовы с распростертыми обьятиями принять снова в ряды граждан Украины.

«Программа распространяется на лиц, которые: готовы добровольно отказаться от участия в ополченческой деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины; не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях; имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины», - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в стране «простят» всех ополченцев в рамках действующего законодательства в стране. Более того, в ведомтсве уточнили, что такое «великодушие» правительство Украины проявит только в течение этого года за «добровольный отказ от ополченческой деятельности, искреннее раскаяние и сотрудничество с правоохранительными органами».

«Украинскими судами уже освобождено от уголовной ответственности более 60 человек. Все они сейчас находятся в своих семьях. СБУ доказывает эту информацию и родственникам ополченцев, проживающих на территории Украины. В течение двух недель такие встречи уже проведены с членами 52 семей», - отметили в СБУ.

Более того, к подобной деятельности СБУ привлекла православную церковь.

[vsw id="hEzWty26lYA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...