Кравчук: Донбасс необходимо полностью изолировать

Кравчук: Донбасс необходимо полностью изолировать

Киев, 18 августа.

Первый президент Украины Леонид Кравчук уверен, что территорию Донецкой и Луганской народных республик необходимо полностью изолировать, пока нет возможности освободить ее.

«Есть линия размежевания. … Эту линию мы принимаем как статус-кво, как временную линию размежевания и перестаем говорить пустые слова – «гуманизм», «там наши люди живут», «им надо помогать», «мы должны тут собирать налоги и им помогать, потому что им плохо». Мы должны отрезать эту территорию на время, пока не сможем ее освободить», – уверен экс-президент.

Он также считает, что ополченцам необходимо дать возможность временно поуправлять якобы захваченной территорией, хотя в ДНР и ЛНР состоят только местные жители, которые всю жизнь жили в этом регионе.

«Посмотрим, какие деньги там будут ходить. Мы должны прекратить с ними экономические, политические и другие отношения. Если люди, которые живут на неподконтрольной Украине территории, хотят новой жизни – пусть снимут их с пьедестала, как сняли власть на Майдане в Киеве», - подчеркивает Кравчук.

При этом бывший президент Украины напоминает, что минские соглашения показали свою несостоятельность и на самом деле приносят стране только вред. Именно поэтому ВСУ выставляет на линии разграничения оружие, которое должно быть отведено. Он также заявил, что Донбасс всегда был проблемным и еще во время его президентской кампании люди там смотрели на него с ненавистью.

«Они говорили мне очень обидные слова: «Вы придумали Шевченко, вы придумали Лесю Украинку, вы придумали какой-то украинский язык». Я все это терпел. Я знал, что там есть часть людей, которые смотрят только в одну сторону – в Россию, и будут долго смотреть», – рассказывает Кравчук.

Читайте также: Кравчук назвал Россию самой опасной страной для мира


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...