Кравчук назвал Россию самой опасной страной для мира

Кравчук назвал Россию самой опасной страной для мира

Киев, 18 августа.

Первый президент Украины Леонид Кравчук уверен, что Российская Федерация якобы не собирается выполнять никакие международные обязательства и представляет собой реальную угрозу для мирового сообщества. Об этом он заявил журналистам одного из столичных изданий.

«Хотя мы же понимаем, что Россия не будет никогда ничего выполнять. Это не та страна, не тот народ и не та власть. Они выполняют то, что им выгодно, а не то, что требует международная практика. Поэтому Международное сообщество должно понимать: Россия сегодня ведет опасную политику против мира», – заявил экс-президент.

Он вспомнил, что еще во времена развала СССР в переговорах с первым президентом России Борисом Ельциным он понимал, что когда-нибудь Украине придется вернуться к теме Крыма, но не думал, что возвращение будет выглядеть именно так.

«Когда Украина после майдана начала выстраивать новую политику, строить новую жизнь, новую власть, выбирать нового президента, они поняли, что, наконец-то, настало время решить свою, как они говорят, исконно историческую задачу», - сообщил Кравчук, отмечая, что столкнувшись с несогласием европейских стран, России якобы придется изменить свою политику. 

При этом он действительно считает, что для россиян война – это жизнь, хотя Россия ни раз не вела захватнических войн и во всех вооруженных конфликтах занимала оборонительную позицию. Тем не менее, Запад и его марионетки продолжают настаивать на обратном и обвинять Москву в агрессии.

Читайте также: Кравчук требует прекратить любые отношения с Донбассом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...