МИД Латвии назвал цифры реальных потерь ЕС от эмбарго «пропагандой РФ»

МИД Латвии назвал цифры реальных потерь ЕС от эмбарго «пропагандой РФ»

 Рига, 18 августа.

Новости в СМИ о потерях, которые понесли и понесут страны-члены ЕС в результате применения Россией продуктового эмбарго, являются частью пропаганды Москвы. Такое мнение озвучил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. По его словам, цифры об убытках ЕС не соответствуют действительности, являются «страшилками», которыми якобы пытается запугать Россия.

"Эти страшилки мы слышим уже больше года: "Латвия больше всего пострадает от санкций", "ВВП упадет на 20%", "убытки будут оцениваться в миллиардах", - сказал Ринкевич.

При этом глава МИД заявил, что проблемы у бизнеса, которые, к слову, совпали с введением контрсанкций РФ, стали следствием не плохой внешней политики Латвии, а результатом произошедших на Украине событий. Ринкевич посоветовал предпринимателям искать других партнеров на рынке.

О каких новостях в СМИ идет речь, Ринкевич не уточнил. Стоит отметить, что министру следовало бы перед собственной пропагандисткой речью проконсультироваться со своим коллегой из Министерства сельского хозяйства Латвии. По данным ведомства, потери латвийских производителей молока из-за российского эмбарго уже составили 50 млн евро, а убытки экспортеров сельхозтоваров – 140 млн евро.

Читайте также: Москва расширила продэмбарго еще на пять стран


1282

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...