Волгов: Судороги оппозиции тщетны - Кернес останется мэром Харькова

Волгов: Судороги оппозиции тщетны - Кернес останется мэром Харькова

Харьков, 18 августа.

Демократические силы Харькова будут всячески пытаются подорвать авторитет мэра Харькова перед выборами в органы местного самоуправления, однако победить действующего харьковского голову им не удастся. Об этом заявил политический консультант Николай Волгов.

Демократические силы Харькова объединились перед осенними выборами в органы местного самоуправления. Теперь коалиция должна определиться и выбрать одного депутата, который будет баллотироваться на пост городского головы. Как сообщил харьковский народный депутат от партии «Сапомопощь» Ярослав Маркевич, между членами коалиции идут большие дискуссии, так как необходим сильный кандидат, который объединит все демократические силы.

"Мы должны получить сильного кандидата, однако такое решение будет принять очень трудно. Внутри "Самопомощи" постоянно происходят большие ссоры и разгораются дискуссии по поводу выбора кандидата, а тут нужно, чтобы договорились партии. Насколько нам внутри партии тяжело определиться, я понимаю, что будет практически невозможным решить в пользу какого-нибудь нардепа на уровне партий. Поэтому проблема стоит очень остро", - сообщил нардеп.

По словам политического консультанта Николая Волгова, Харьков - большой город, в котором много заинтересованных групп, поэтому заявления о создании коалиции и выборе одного депутата - это попытка некоторых харьковских политических сил обратить на себя внимание, и таким образом попытаться создать антирейтинг действующему мэру Кернесу.

"Все понимают, что у Кернеса самые высокие шансы на победу. И я думаю, он победит. У него огромная народная поддержка. Главным вопросом в Харькове станет не кто победит, а сколько будет туров. Задачей первого тура для продемократических сил - не для своего кандидата сделать хорошо, а для Кернеса плохо. То есть все направлено на подрыв авторитета действующего мэра", - заявил эксперт.

Напомним, ранее харьковский бизнесмен и меценат Юрий Сапронов заявил о том, что он решил выдвигаться в мэры Харькова. И хотя такое заявление было прогнозируемым, оно все равно вызвало большой резонанс в Харькове.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...