Кличко убедил мэра Пекина инвестировать в Киев

Кличко убедил мэра Пекина инвестировать в Киев

Пекин, 18 августа.

Столичный мэр Виталий Кличко и мэр Пекина Ван Аньшунь встретились в Китае, чтобы обсудить взаимовыгодное партнерство.Так, на встрече были обсуждены перспективы привлечения в страну и ее столицу китайских инвестиций и высоких технологий. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Речь шла об углублении сотрудничества между городами-побратимами, привлечении в Киев и Украину китайских инвестиций и высоких технологий", - говорится в сообщении городской госадминистрации Киева.

Известно, что в столице уже началось внедрение технологического управления по системе Smart city, которую планируют распространить на все сферы жизнедеятельности города.

По словам Кличко, Киев как никогда привлекателен для вложения денег в различные отрасли - от бизнеса до инфраструктурных проектов. Мэр Киева заявил, что он лично будет являться «гарантом прозрачности и привлекательности работы для каждого инвестора".

Также речь шла об инвестициях в проекты, которые нуждаются в значительных капиталовложениях: завершение строительства Подольского мостового перехода, строительство метро и транспортных развязок. Глава Пекина Ван Аньшунь отметил, что он также заинтересован в сотрудничестве с Киевом в разных сферах и настроен его развивать.

Ранее сообщалось, что легендарный футболист, обладатель Золотого мяча Андрей Шевченко, а также экс-чемпион мира по боксу Виталий Кличко прибыли в Пекин, чтобы поддержать кандидатуру Сергея Бубки на выборах президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).


417

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...