Эксперт: Кличко бросает сопартийцев ради нового срока в кресле мэра Киева

Эксперт: Кличко бросает сопартийцев ради нового срока в кресле мэра Киева

Киев, 18 августа.

В конце этого лета в Киеве пройдёт совместный съезд президентской партии "Солидарность" и партии УДАР, которую возглавляет Виталий Кличко. На совместном съезде будет объявлено о том, что обе политические силы объединятся под единым брендом "Удар-Солидарность". Эту информацию подтверждают множество источников, в том числе представитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко и сам Кличко.

Объединение связано с тем, что согласно новому украинскому законодательству в местных выборах запрещено участвовать политическим блокам. Политологи заявляют, что переход под крыло «Солидарности» для партии УДАР фактически означает, что она будет ликвидирована как самостоятельная политическая сила.

Активист движения "Рух за реформы" Вадим Якимец считает, что Кличко бросает своих соратников по партии ради возможности сохранить кресло мэра Киева.

«Сегодня Кличко идет тем же путем, что и Яценюк, максимально быстро девальвируя свой политический рейтинг», - отметил Якимец корреспонденту 112.

Читайте также: Кличко убедил мэра Пекина инвестировать в Киев


408

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...