Военные США в Болгарии получат вооружение для борьбы с «российской угрозой»

Военные США в Болгарии получат вооружение для борьбы с «российской угрозой»

София, 18 августа.

Морские пехотинцы США, дислоцирующиеся в Болгарии, в ближайшее время получат тяжелую военную технику. В частности, подразделение будет усилено четырьмя танками «Абрамс», тремя гаубицами и шестью бронированными разведывательными машинами.

Об этом заявил пресс-секретарь Корпуса морской пехоты США в Европе капитан Ричард Улш, пишет Military Times. Военная техника будет доставлена из штата Северная Каролина в немецкий город Бремерхафен, а затем на территорию Болгарии.

В статье отмечается, что данная инициатива призвана успокоить союзников по НАТО. По мнению США, Россия является агрессором со времен так называемой «аннексии» Крыма в 2014 году. Стоит отметить, что силовой «аннексии» не было. Жители Крыма на всенародном референдуме единодушно решили вернуться в состав России.

Накануне президент РФ Владимир Путин побывал в Крыму с рабочим визитом. Он принял участие в заседании президиума Госсовета по развитию туризма. Однако Киев в очередной раз выразил ноту протеста. Президент Украины Петр Порошенко посчитал, что Владимир Путин, приехавший в Крым без разрешения украинских властей, бросил вызов цивилизованному миру. После таких высказываний возникает вопрос: "О какой цивилизации может идти речь, если Киев негодует, когда в российский Крым приезжают российские чиновники?"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...