Штаб АТО насчитал 86 обстрелов за сутки

Штаб АТО насчитал 86 обстрелов за сутки

Донбасс, 18 августа.

В пресс-центре АТО насчитали 86 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ополчения на протяжении минувших суток. В частности, 12 применений артиллерии, 27 – минометов, 52 – стрелкового оружия и гранатометов.

Опорные пункты ВСУ в Красногоровке и Березовом были обстреляны из 120-миллиметровых минометов. По поселку Марьинка около 20 часов ополченцы вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. Авдеевка дважды оказывалась под огнем 122-миллиметровой артиллерии и минометов. В поселках Горняк, Невельское, Красногоровка с 22 часов ополченцы наносили удары по позициям ВСУ из 152-миллиметровой артиллерии.

Кроме того, в 18:45 в Старогнатовке под огнем 120-миллиметровых минометов оказались подразделения ВСУ. В 18:57 по этому же населенному пункту работала реактивная артиллерия противника. В 19:30 был нанесен удар из противотанковых ракет по поселку Луганское. В Крымском ополченцы вели огонь из вооружения БМП. После полуночи раздавались единичные выстрелы из стрелкового оружия.

В свою очередь ополченцы данную информацию об обстрелах не опровергают, однако заявляют, что огонь велся в целях самообороны, а не нападения, как заявили в Киеве. Также отмечается, что с 23:30 силовики обстреливали район донецкого аэропорта из 120-миллиметровых минометов. Над Киевским районом и поселком Спартак был замечен беспилотник украинской армии. В Горловке также были замечены БПЛА и раздавались звуки зенитных установок.

В районе Бахмутки и Славяносербска, расположенных на территории ЛНР, сохраняется напряженная обстановка. В районе Фрунзенского перекрестка на Бахмутке был мощный прилет, предположительно пакет РСЗО. У Станицы Луганской активничают ДРГ карателей, летают БПЛА. У города Счастье -  аналогично.

Читайте также: Во время обстрела Марьинки тяжело ранен пятимесячный ребенок


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...