Морозова: Одесских "антимайдановцев" включили в список обмена пленными

Морозова: Одесских "антимайдановцев" включили в список обмена пленными

Донецк, 18 августа.

Сторонники активистов «антимайдана», попавшие под суд по делу о трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года, внесены в список обмена пленными со стороны Донецкой народной республики. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«Десять подсудимых по делу Одесской трагедии второго мая 2014 года мы включили в список обмена военнопленными. В настоящий момент по этим людям ведутся переговоры с украинской стороной», - заявила Морозова.

В Малиновском районном суде Одессы 18 августа начнется очередное заседание по делу о поджоге одесского Дома профсоюзов. На скамье подсудимых находятся 20 человек, среди них есть два гражданина РФ.

2 мая 2014 года прибывшие в Одессу участники ультраправых группировок сожгли палаточный лагерь на Куликовом поле, где горожане собирали подписи за референдум о федерализации Украины и присвоении русскому языку государственного статуса. Радикалы окружили Дом профсоюзов, где укрылись одесские "антимайдановцы" и подожгли здание. В итоге, погибли более 40 человек, сотни получили ранения.

Ранее адвокат Кирилл Шевчук сообщил, что «антимайдановцы», находящиеся на скамье подсудимых по делу о поджоге Дома профсоюзов в Одессе, просят включить их в списки обмена пленными между Украиной и Донбассом.


1348

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...