Провал шестой волны мобилизации: медкомиссию прошла лишь треть призывников

Провал шестой волны мобилизации: медкомиссию прошла лишь треть призывников

Киев, 18 августа.

В ходе шестой волны мобилизации план по набору призывников был выполнен лишь на 50%. Об этом журналистам сегодня сообщил представитель Министерства обороны Украины по вопросам мобилизации Александр Правдивец.

При этом только треть из потенциальных бойцов Вооруженных сил Украины смогла пройти сквозь сито медицинских комиссий, так как Генеральный штаб потребовал занчительно улучшить качественные показатели потенциальных солдат. А на службу по контракту было привлечено приблизительно шесть тысяч человек.

«На сегодняшний день планы выполнены чуть больше, чем было анонсировано - 50%. Но процент его выполнения возник не потому, что у нас неявка большая, или уклонения, коррупция и так далее. Начальником Генштаба была поставлена задача увеличить и улучшить качество призывного ресурса... По отношению к тем, кто прошел медицинскую комиссию, мы почти призвали лишь третью часть. И в первую очередь это не только физическое состояние здоровья удовлетворительное, но и морально-психологическое", - отметил Правдивец в эфире телеканала «112 Украина».

Читайте также: На Украине завершилась шестая волна мобилизации


3017

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...