Минтранс ДНР: Киев скрывает от украинцев правду о событиях в Донбассе

Минтранс ДНР: Киев скрывает от украинцев правду о событиях в Донбассе

Донецк, 17 августа.

Блокируя транспортные коридоры в районе Майорского и Зайцево, Киев пытается скрыть от украинцев правду о реальной ситуации в Донецкой народной республике. Об этом заявила министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

Как подчеркивает политик, наиболее сильный обстрел Вооруженные силы Украины ведут именно по району железнодорожного участка Никитовка-Майорская, через который республика обеспечивает поставки угля на территорию Украины. Более того, силовики блокируют именно те переходы, которыми пользуются люди.

"Через эти транспортные коридоры проходила половина объема всех людей, пересекающих линию разграничения. Это не связано никак с обстрелами. Данное решение носит идеологический характер. Дело в том, что на Украине сейчас очень остро стоит социальным вопрос. Киевским властям невыгодно, чтобы люди знали правду о событиях в нашей республике. Для того, чтобы ее блокировать, они и приняли такое решение", - считает Кузьменко.

Действия украинских властей также противоречат Минским соглашениям, в которых четко оговорено требования по восстановлению работы банковской системы и упрощению процедуры перехода. На практике же происходит ровно наоборот.

Читайте также: Минобороны - Госдеп США оправдывает Киев за обстрелы ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...