Жители Мариуполя могут остаться без воды из-за обстрелов ВСУ

Жители Мариуполя могут остаться без воды из-за обстрелов ВСУ

Донбасс, 17 августа.

Из-за обстрелов со стороны украинских силовиков обесточен канал "Северский Донец - Донбасс", который обеспечивает водой Мариуполь и города центра Донецкой области. Как стало известно, на данном объекте повреждены линии электропередач, отвечающие за электроснабжение на насосных станциях канала, сообщает пресс-служба "Воды Донбасс".

Как сообщили работники предприятия, если завершить ремонтные работы в понедельник не удастся, под угрозой окажется водоснабжение городов Мариуполь, Волноваха, Красноармейск, Димитров, Селидово, Докучаевск, Новогродовка, Угледар и близлежащих поселков Донецкой области.

"Канал "Северский Донец – Донбасс" остановлен на участке после третьего подъема, так как повреждены линии электропередач. Энергетики "Воды Донбасса" выехали к месту повреждения", - говорится в тексте сообщения.

Тем временем в Куйбышевском районе Донецка к переселению готовят около двух тысяч человек. Как стало известно, местные власти организовали эвакуацию из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ. Как заявил глава райадминистрации Иван Приходько, за последние пять суток интенсивность обстрелов украинских силовиков значительно увеличилась.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...