Жителей Куйбышевского района экстренно эвакуируют из-за обстрелов ВСУ

Жителей Куйбышевского района экстренно эвакуируют из-за обстрелов ВСУ

Донецк, 17 августа.

В Куйбышевском районе Донецка к переселению готовят около двух тысяч человек. Как стало известно, местные власти организовали эвакуацию из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщил  глава райадминистрации Иван Приходько в понедельник. Он также уточнил, что за последние пять суток интенсивность обстрелов украинских силовиков значительно увеличилась.

Приходько также уточнил, что большая часть местных жителей уже эвакуированы, однако люди из своих домов выезжают неохотно, но "вынуждены это делать" в целях безопасности.

"За последние пять суток в нашем районе значительно ухудшилась обстановка. Она схожа с январем-февралем, когда нас мощно обстреливали украинские силовики. Мы сконцентрировали все силы на переселение в безопасные районы. На очереди около 2 тысяч человек", — цитирует Приходько Донецкое агентство новостей.

По его словам, за последние несколько дней в районе четверо человек  погибли, еще 16  ранены. Он также добавил, что на территории Куйбышевского района продолжает работать городская больница №21.

Читайте также: Басурин: ВСУ обстреливают жилые районы ДНР, чтобы скрыть передислокацию войск


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...