Москаль в панике: На миллион закарпатцев приходится 170 тысяч рабочих мест

Москаль в панике: На миллион закарпатцев приходится 170 тысяч рабочих мест

Закарпатская область, 17 августа.

В Закарпатской области из более чем миллионного населения трудоустроены лишь 170 тысяч человек. Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль призвал руководителей поселковых и сельских советов области к активному созданию рабочих мест с целью борьбы с безработицей.

Более того, Москаль заявил, что такая ситуация с несоответствием количества рабочих мест в регионе с количеством жителей области является недопустимой.

«Мы стоим в глубоком финансовом штопоре. Поэтому ищите инвесторов, давайте людям работу, развивайте сельский туризм. Это недопустимо, чтобы на более чем миллион населения края официально работало лишь 170 тысяч людей, остальные – в тени или на заработках за рубежом», – заявил председатель Закарпатской областной администрации.

Кроме того, в области есть и другие первостепенные задачи, такие, как решение проблем с автодорогами, обеспечение бюджетных учреждений энергетикой в холодное время года, привлечение в регион инвесторов, проведение честных и прозрачных местных выборов в Закарпатье и так называемые «стихийные мусоросвалки».

Ранее глава Закарпатья Геннадий Москаль заставил табачные компании раскошелиться на пограничников.


1690

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...