Бутусов: Без имен и фамилий списки погибших бойцов ВСУ ничего не стоят

Бутусов: Без имен и фамилий списки погибших бойцов ВСУ ничего не стоят

Киев, 17 августа.

Украинский журналист Юрий Бутусов раскритиковал работу военной прокуратуры и Генштаба по вопросу погибших и пропавших украинский силовиков за время боев в Иловайске.

Об этом написал на своей официальной странице в Facebook. Данный вопрос журналист поднял, так как близится акция памяти "героев" Иловайска, которая пройдет 29 августа на Михайловской площади.

"Одна из важнейших задач акции памяти героев Иловайска - это установить все имена. Генштаб озвучил данные по потерям ВСУ в операции - 219 погибших и пропавших без вести. Но не указано - за какой срок подсчитаны эти потери? Какие подразделения подсчитаны? И непонятно методика - а потери роты 42-го батальона, роты 92-й бригады,  роты 51-й бригады, которые шли на выручку учтены Генштабом?" - написал Бутусов, раздосадованный тем, что ничего по этому вопросу до сих пор не объясняется.

Читайте также: «Призраки войны», или пропавшие в Донбассе

Он тааже приводит данные военной прокуратуры, из которых понятно, что за время операции в Иловайске с 12 по 30 августа прошлого года погибли и пропали без вести 524 украинских воина. Однако никакого списка имен, по словам Бутусова, он пока не видел.

"Всем официальным структурам хочу сказать - ваши списки потерь и пропавших НИЧЕГО НЕ СТОЯТ, пока эти списки вы не сделаете ПОИМЕННЫМИ. Отсутствие поименного списка погибших и пропавших - это демонстрация властями равнодушия и невнимания к тем, кого власть посылает в бой, на смерть.", - написал Бутусов.


1176

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...